关于下达2019年度农村危房改造任务的通知

[日期:2019-12-26] [来源:  ] [字体: ]

关于下达2019年度农村危房改造任务的通知

 

各乡镇政府:

按照丹东市保障性安居工程领导小组办公室《关于下达2019年度农村危房改造和农房抗震任务的通知》(丹保办【20192号)要求,现将2019年农村危房改造任务和农房抗震改造试点任务下达给你们。各乡镇要依据年初对“四类重点对象”存量危房调查结果,合理分配补助资金和改造任务,确保改造任务2019年底前全部开工,20206月底前全部竣工。其中,建档立卡贫困户、抵边行政村的四类重点对象危房改造任务2019630日前全部开工,2019731前全部竣工。

一、2019年农村危房改造补助对象是居住在危房中的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等四类重点对象。同时,在确保四类重点对象危房改造任务完成的前提下,各乡镇人民政府要积极筹措资金,对其它农户的危房改造进行统筹安排。

二、农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅。建档立卡贫困户等四类重点对象C级危房补助资金每户不低于0.5万元,D级危房补助资金每户不低于2.5万元。各乡镇政府要在利用中央补助资金做好四类重点对象危房改造工作的前提下,积极筹措资金,做好经费保障工作,落实农村危房改造责任和任务,同时,改造后的房屋既要达到最低验收标准又要满足立面美观要求。

三、要全力解决贫困户安全住房问题,切实改善农村贫困群众的住房条件,确保“应纳尽纳、应改尽改”。各乡镇要优先使用中央危房改造补助资金保障建档立卡贫困户危房改造。

四、各乡镇要在乡镇、村公告公示栏公开农村危房改造相关政策、补助对象基本信息和各审查环节的结果。

五、要严格执行农村危房改造月报制度,从7月起,每周三前将建档立卡贫困户及抵边行政村的四类重点对象危房改造进展情况报送我局,并每月25日前将本月农村危房改造进度情况报送我局,以便我局汇总上报市局。

附件:1宽甸满族自治县2019年度农村危房改造任务分配表

 

      22019年度农村危房改造进度月报表

    

 

宽甸满族自治县住房和城乡建设局

201972

 

                               
阅读:689


关闭 】 【 打印
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县政府办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
Email: kdxdzzw@163.com   5605212@qq.com    电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号